“——的泪光”作文训练精彩展示

这是一次以“——的泪光”为题目的作文训练中学生习作的部分精彩片断。


汪博涵:


精彩开头:那一刻,我的视线模糊了,鼻子酸楚了,面颊湿润了,嘴角却上扬了……


许诗唯:


精彩过渡:在听着那标准的录音时,我感到灵魂出窍一般,被时间拖走了,拖到了一幅巨大的画面前。


樊越:


精彩文段:1 妈妈的声音抽搐了一下,一颗晶莹的珍珠不经意间从她的脸旁划过,仿佛一枚陨落的流星,流逝之后便是无边的黑暗与沉默。(仿佛一枚流星的陨落,流逝之后便是无尽的黑暗与沉默。) 2 妈妈呆呆地望着窗外,黑夜中一群叽叽喳喳的麻雀哼唱着飞过,妈妈的眼神跟着鸟群,似乎在极力的寻找着什么,但却始终找不到。〖这个细节如果是有意设置的就更好了。〗


叶支亚:


精彩示例:她的脸上还停留着一滴泪,被夕阳的余晖照得熠熠生辉,那是世界上最璀璨的一滴泪水,因为其中闪耀着的是释然和爱的光芒。


丁一:


精彩展现:他的泪珠顺着地缝,仿佛要溜进地底。我突然想起前些日子去姥姥家,那小弟因为受了一点委屈是那单纯、不含任何杂质的泪珠挂在眼角,有着闪闪的光泽。而这时,再看那男子脸颊上的未风干的泪痕,竟是那样混浊,像是包含了半生的沧桑,屈辱与失掉的尊严化为了沉淀之物。浑浊的泪啊,挣扎着想要发出一点点亮光。我不知道在他身上发生了什么,也无从考证他为何讨钱,只有他那浑浊的泪在阐释,我从中读出了无奈。


方馨平:


精彩展现:恍惚中,我以为流星出现,划过付教官的眼角,映着橘色的光环,折射成无数细碎的星光,和空气中忧伤的成分碰撞,在半空中画一个小圆弧,带着朦胧的银光渐行渐远,其余一切仿佛都失去了色彩,即使是切割完美的钻石此时在这绚烂如银色火花的泪光面前,也会黯然失色。


 

发表评论